Caritas Diocesana e FCN insieme contro la povertà. SCOPRI DI PIU'
Area Riservata - Seguici:

Privacy Policy

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

La Fondazione Comunità Novarese onlus si è adeguata alle nuove disposizioni in materia di privacy di cui al Regolamento UE 2016/679; si comunica pertanto agli utenti del sito che specifiche informative saranno disponibili ogni qual volta verrà loro richiesto di fornire dati personali.

In linea con le disposizioni del Regolamento UE 2016/679 con il presente avviso si informa che:

la Fondazione Comunità Novarese onlus è Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 24 del Regolamento UE 2016/679;

i dati acquisiti dalla Fondazione saranno trattati sempre in modo lecito e secondo correttezza nel rispetto delle disposizioni per tempo vigenti e del generale principio di necessarietà;

i trattamenti effettuati dalla Fondazione derivano principalmente dalla necessità di adempiere ad un generale obbligo di legge in base al quale le Fondazioni come la nostra perseguono esclusivamente scopi di utilità sociale secondo quanto previsto dai rispettivi statuti;

in molti casi il trattamento effettuato dalla Fondazione deriva dalla necessità di dare esecuzione ad eventuali obblighi di natura contrattuale;

i dati acquisiti per obbligo di legge o per dare esecuzione ad obblighi contrattuali saranno conservati per un periodo ragionevole e correlato al tipo di finalità collegata;

i dati saranno trattati dal personale o da collaboratori della Fondazione cui è demandato il compito di svolgere ogni attività, diretta e strumentale, volta a garantire un corretto adempimento dell’attività istituzionale della Fondazione;

i soggetti, esterni alla Fondazione, incaricati di trattare, per conto della stessa, dati di cui la stessa è Titolare, saranno nominati Responsabili esterni del trattamento;

la Fondazione potrà sempre comunicare o diffondere all’esterno i dati acquisiti quando ciò avviene in adempimento ad obblighi di legge recati da disposizioni normative alla stessa applicabili, ovvero quando ciò sia necessario per esigenze di rendicontazione dell’attività istituzionale svolta o di rappresentanza della medesima Fondazione;

la Fondazione non comunicherà i dati in territorio extra UE;

in conformità alle previsioni del Regolamento ogni interessato potrà esercitare nei confronti della Fondazione il diritto di accesso (art. 15), di rettifica (art. 16), di cancellazione (art. 17), di limitazione del trattamento (art. 18), di opposizione al trattamento (art. 21) e quello alla portabilità (art. 20) dei suoi dati personali, nonché proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, ove ritenga che i suoi dati personali siano trattati in violazione delle disposizioni del Regolamento;

per l’esercizio dei diritti di cui sopra nonché per richiedere eventuali ulteriori informazioni in ordine al trattamento dei dati, è possibile scrivere all’indirizzo info@fondazionenovarese.it.

COOKIES

Trattamento dei dati utili ai fini della navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Tra le informazioni che possono essere raccolte abbiamo gli indirizzi IP, il tipo di browser o il sistema operativo utilizzato, gli indirizzi in notazione URI (uniform resource identifier), il nome di dominio e gli indirizzi dei siti Web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita (referring/exit pages), l’orario in cui è stata fatta la richiesta al server, il metodo utilizzato e informazioni sulla risposta ottenuta, ulteriori informazioni sulla navigazione dell’utente nel sito ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi stessi dati potrebbero, essere altresì utilizzati per individuare ed accertare le responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.

Utilizzo dei cookie

Le seguenti informazioni sono rese all’utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al tuo dispositivo (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi può leggere e registrare i cookie che si trovano sullo stesso dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo. Quali? Per ogni tipo di cookie c’è un ruolo ben definito.

Quanti tipi di cookie esistono?

Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse: cookie tecnici e cookie di profilazione.

I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via. I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

I cookie di profilazione sono più sofisticati! Questi cookie hanno il compito di profilare l’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione.

I cookie possono, ancora, essere classificati come:

cookie di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;

cookie persistenti, i quali – a differenza di quelli di sessione – rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione per l’utente.

cookie di prima parte (first-part cookie) ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.

cookie di terza parte (third-part cookie), i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte).

Quali tipi di cookie utilizza Fondazione Comunità Novarese onlus?

I cookie utilizzati su questo sito sono:

cookie tecnici di analisi del traffico del sito in forma aggregata e anonima;

Google analytics *

https://support.google.com/analytics/answer/6004245

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Social network Facebook, Twitter, Instagram, Linkedin e YouTube:

https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

https://www.facebook.com/policies/cookies/

https://help.instagram.com/155833707900388

https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

https://support.google.com/youtube/answer/7671399?p=privacy_guidelines&hl=it&visit_id=1-636627753187589021-1293234157&rd=1

* Il presente sito web adotta strumenti che riducono il potere identificativo dei cookie, quale l’anonimizzazione dell’indirizzo IP degli utenti prima che avvenga l’elaborazione o la memorizzazione da parte di Google inc.

Infine, di seguito, sono riportati i link ai più diffusi browser, dove son presenti le informazioni circa le modalità per disabilitare la memorizzazione o cancellare i cookies già memorizzati sul browser:

Internet Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Apple Safari